Открыта комната психологической разгрузки
система онлайн-бронирования

Новости

В педиатрическом отделении ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России открыта комната психологической разгрузки.

Сочетание специально подобранной цветовой гаммы, мягкого света, удобных кресел, тихой нежной музыки и световых эффектов создают ощущение покоя и умиротворённости. Всё это способствует улучшению эмоционального состояния, снижению беспокойства и агрессивности, снятию нервного возбуждения и тревожности, нормализации сна, ускорению восстановительных процессов после заболеваний. Это комфортная обстановка, сохраняющая и укрепляющая здоровье детей.
Одним из инструментов работы психолога в комнате релаксации является песочная терапия.

Песок – это материал, который завораживает, его сыпучие свойства нравятся и детям, и взрослым. Песочная терапия положительно влияет на психоэмоциональное состояние детей, улучшает их настроение и позволяет избавиться от негативных эмоций. Взаимодействие с песком открывает для ребенка новый мир, где он может выражать свои мысли, чувства и настроение. Рисование песком на световом столе приносит детям не только пользу, но и огромное удовольствие!