Новости

Новости

20 октября Губернатор Самарской области посетил с рабочим визитом Сергиевский район, в том числе и Санаторий «Сергиевские минеральные воды». С руководителями учреждения обсуждались вопросы о возможности участия ФГБУЗ МРЦ «Сергиевские минеральные воды» ФМБА России в госпрограммах Самарской области с целью восстановления материально-технической базы учреждения.

- Курорт меняется. Хочу отметить позитивную динамику последних лет, безусловно связанные с новой управляющей командой, энергичных, профессиональных и ответственных людей, которым не все равно – отметил Дмитрий Игоревич Азаров.

- Мы с Вами, сегодня убедились, что есть динамика, есть новое оборудование самое современное, которое помогает людям восстанавливать здоровье, есть обновленный номерной фонд, в который приятно зайти, есть повышение сервиса предоставления услуг, качество медицинских услуг, когда есть такое движение, хочется помогать. Я благодарен, что наши совместные предложения с руководством курорта, региона были поддержаны, одобрены, в том числе новое оборудование появилось здесь благодаря поддержке ФМБА России и лично Вероники Игоревны Скворцовой. Я очень надеюсь, что это только начало пути. Мы со своей стороны готовы курорту помогать, в первую очередь это комфортная среда, повышение уровня благоустройства, создание комфортных условий пребывания. Конечно же, развитие курорта должно сопровождаться и повышением уровня благоустройства самого населенного пункта Серноводск, развитие социальной инфраструктуры, инфраструктуры гостеприимства, общего повышения уровня комфорта проживания здесь. Вот так комплексно мы и намереваемся решать задачу - добавил Губернатор Самарской области.

- Еще раз подчеркну, находясь в постоянном контакте в целях развития курорта с руководством ФМБА и самих Сергиевских минеральных вод, я уверен, мы наметим верный план развития, и самое главное будем воплощать его в жизнь. Те изменения, которые происходят, говорят о том, что всё это востребовано. Курорт вернул своих клиентов, сейчас курорт практически полностью заполнен, номерной фонд который сейчас не задействован в предоставлении услуг, он ремонтируется. Я уверен, что интерес к этому эффективному курорту, к нашим источникам будет только возрастать – резюмировал Дмитрий Азаров.