8-800-200-1311
(Бесплатный звонок по России)
8 (84655) 3-15-86, 3-13-29

185 лет

      10 мая текущего года здравница «Сергиевские минеральные воды» отметила своё 185-летие, а в июне на сцене Серноводского дома культуры состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этой юбилейной дате и Дню медицинского работника.

       Если пройтись по данным статистики и истории учреждения, то можно выделить следующие немаловажные факты: «Сергиевские минеральные воды» являются одним из крупнейших предприятий нашего района, здесь работает более шестисот человек, а за все годы существования его посетило почти три миллиона отдыхающих. Четыре спальных корпуса, в числе которых отделение для людей с ограниченными возможностями здоровья и отдел для проживания детей и подростков школьного возраста, две старейших в Сергиевском районе парковых зоны, три здания для лечебных процедур и комплекс объектов жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающих жизнь здравницы и посёлка Серноводск.

     Ежегодной традицией здравницы является чествование своих лучших сотрудников, среди которых не только медицинский персонал, но и работники служб обеспечения. В этот юбилейный год  на сцену поднялись тридцать девять человек, которым были вручены благодарности Минздрава РФ,  почётные грамоты и благодарственные письма  ФМБА России, Губернатора Самарской области,  Главы муниципального района Сергиевский, Самарской региональной организации медицинских сестёр и администрации учреждения. В адрес всех собравшихся прозвучали слова поздравления от директора здравницы Владимира Хохлюка, его заместителя по работе с сестринским персоналом Светланы Новиковой,  а также заместителя Главы муниципального района Сергиевский Светланы Зелениной и главного врача ГБУЗ СО «Сергиевская центральная районная больница» Сергея Бородулина. Кроме этого, почётные гости праздника вручили администрации здравницы картины с видами  серноводской природы, выполненные одним из лучших местных художников Александром Ахтямовым.

    Минутой молчания собравшиеся почтили память одного из лучших руководителей здравницы Сико Александровича Арджеванишвили, ушедшего из жизни двадцать лет назад, а также всех, оставивших след в истории курорта и сердцах отдыхающих.

     О славных страницах истории длиной в 185 лет гостям праздника напомнила выставка фотографий из фондов музея «Сергиевских минеральных вод», развёрнутая в фойе Серноводского дома культуры.

    Конечно же, праздник здравницы не мог обойтись без концертных номеров, главными из которых стали романсы и классические произведения в исполнении артистов Самарской филармонии, один из которых является уроженцем Серноводска. Неслучайным было и преобладание романсов на музыку Александра Алябьева, ведь этот композитор в своё время тоже был в числе наших отдыхающих наряду с Сергеем Аксаковым,  Антоном Рубинштейном, Владимиром Соллогубом, Петром Чайковским и многими другими. «Сергиевские минводы» всегда славились своими талантливыми сотрудниками и отдыхающими, поэтому в этот день со сцены прозвучали эстрадные песни в исполнении культорганизатора Ольги Загребиной, работника склада Светланы Королёвой и юной отдыхающей с ограниченными возможностями Полины Буйволовой. Завершением праздника стало выступление ВИА «Старый корабль», участниками которого являются местные жители – работники нефтяной сферы, а также врач курорта Николай Абламонов.

Вячеслав Антонов